Aprovechamiento de los dispositivos móviles desde el aprendizaje virtual en la especialidad servicio gastronómico

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Alieski Sablón Medina https://orcid.org/0000-0002-4504-3413 Ricardo Jorge Pavón-Llera https://orcid.org/0000-0002-2488-9612

Resumen

La presente investigación está encaminada a perfeccionar el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de la especialidad servicio gastronómico de la Enseñanza Técnica y Profesional, mediante el aprovechamiento de los dispositivos móviles. La propuesta está concebida como una opción complementaria a este proceso, con apoyo en los fundamentos de la Educación a Distancia y los beneficios del aprendizaje móvil. El objetivo de este trabajo es diseñar una estrategia metodológica para el aprovechamiento de los dispositivos móviles en el proceso enseñanza aprendizaje de la especialidad de servicio gastronómico. Por tanto, la investigación concibe el estado actual de la Institución Educativa Manuel Rojo Pérez del municipio Rafael Freyre Torres, Holguín referente al aprovechamiento de los dispositivos móviles en el proceso enseñanza aprendizaje. Se hizo necesario realizar una encuesta dirigida a los docentes con experiencia en la especialidad servicio gastronómico y directivos de educación del centro. Esta encuesta se elaboró con el propósito de conocer las necesidades que presentan respecto a los dispositivos móviles y la opinión que muestran en relación a esta estrategia metodológica. Este trabajo se apoya en las potencialidades del Grupo de Tecnología Educativa. Esta solución implica a los docentes de la especialidad servicio gastronómico y puede ser factible para otros municipios del país.

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Cómo citar
Sablón Medina, A., & Pavón-Llera, R. (2023). Aprovechamiento de los dispositivos móviles desde el aprendizaje virtual en la especialidad servicio gastronómico. Serie Científica De La Universidad De Las Ciencias Informáticas, 16(12), 30-46. Recuperado a partir de https://publicaciones.uci.cu/index.php/serie/article/view/1474
Sección
Artículos originales