Empleo de las TIC en el desarrollo de habilidades profesionales técnicas del profesor Agropecuario

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Maritza Cantero Fernández Modesta Moreno Iglesias

Resumen

En la actualidad las tecnología se han convertido en el eje principal para todos los seres humanos, más aun cuando hablamos sobre las Tecnología de la Información y las Comunicaciones (TIC), específicamente  en el área de la educación,  ya que estas a lo largo del tiempo han permitido revolucionar los modelos de enseñanzas, al ayudar a que los docentes sean más dinámicos y menos monótonos en el al momento de enseñar, aunque, en muchos centros educativos los docentes no consideran que las TIC sean necesarias para fomentar los métodos de enseñanzas para sus alumnos.  El empleo de las TIC, favorece el desarrollo de habilidades profesionales técnicas del profesor Agropecuario, en tanto contribuye a la preparación y orientación de los profesores a través del uso de las tecnologías, con el fin de desarrollar en ellos, las habilidades necesarias para que los alumnos puedan desempeñarse como obreros de esta especialidad, con mayores competencias profesionales. Por tal motivo, el objetivo del presente trabajo es desarrollar habilidades profesionales técnicas del profesor Agropecuario a través del empleo de las TIC con el fin de desarrollar competencias profesionales como las requeridas en el contexto actual. La investigación se llevó a cabo mediante encuestas realizas a los docentes de las carreras agropecuarias del politécnico “Tranquilino Sandalio de Noda, en la provincia de Pinar del Río. Al respecto se constató que existe necesidad de que los docentes sean capacitados para que hagan un buen uso de las TIC, como un nuevo modelo de enseñanza.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Cantero Fernández, M., & Moreno Iglesias, M. (2020). Empleo de las TIC en el desarrollo de habilidades profesionales técnicas del profesor Agropecuario. Serie Científica De La Universidad De Las Ciencias Informáticas, 13(9), 147-161. Recuperado a partir de https://publicaciones.uci.cu/index.php/serie/article/view/659
Sección
Contenido