Método para la recomendación de productos turísticos en la parroquia Pedro Pablo Gómez del Cantón Jipijapa

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Alexandra Pita Lino Rosa Melba García Merino Vanessa Teresa Santos Moreira Laura Velásquez Cedeño

Resumen

El turismo representa un área estratégica para el sector económico. Determinar qué lugar visitar a diario, es una problema que enfrentan los turistas en su vida diaria. Problemas de esta naturaleza han sido modelados por la ciencia a partir de técnicas de Soft Computing mediante un enfoque multicriterio. La presente investigación propone una solución a la problemática planteada a partir de la implementación de un método para la recomendación de productos turísticos. Como resultado se realizó un trabajo de campo e información primaria y secundaria con los actores involucrados en la actividad turística para la identificación de los criterios evaluativos. Se tomó como escenario de prueba la parroquia Pedro Pablo Gómez del Cantón Jipijapa. El método propuesto facilitó a los turistas un mecanismo de inferencia para la toma de decisiones.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Pita Lino, A., García Merino, R., Santos Moreira, V., & Velásquez Cedeño, L. (2021). Método para la recomendación de productos turísticos en la parroquia Pedro Pablo Gómez del Cantón Jipijapa. Serie Científica De La Universidad De Las Ciencias Informáticas, 14(10), 90-98. Recuperado a partir de https://publicaciones.uci.cu/index.php/serie/article/view/952
Sección
Artículos originales