Experiencias del Diseño Estratégico en una entidad de la esfera alimentaria

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María Isabel Suárez González

Resumen

Las entidades u organizaciones, independientemente de su actividad, deben ser consideradas como sistemas abiertos que
mantienen una interacción dinámica con su entorno y que trabajan con el propósito de alcanzar determinados resultados o
impactos en la sociedad; carácter abierto que es posible lograr, fundamentalmente, a través del Diseño Estratégico. Por
consiguiente, la posibilidad de elevar el rendimiento interno y los niveles de efectividad y competitividad en las organizaciones
contemporáneas le imponen incorporar y desarrollar el pensamiento estratégico en la dirección y gestión de todos sus procesos;
garantizado a su vez por un sistema de información confiable y adecuado, en correspondencia con las característica y objetivos de
la unidad objeto de estudio. De ahí, que, considerando la importancia de este tema se ha realizado este trabajo, que pretende
mostrar algunas experiencias del método utilizado en el trabajo de Diseño Estratégico y la lógica que se consideró, así como
determinados criterios que pueden resultar interesantes, específicamente, en una entidad de la esfera alimentaria cuyo propósito
esencial consiste en monitorear, a través de un flujo de información, a diferentes organizaciones integradas en un sistema con la
máxima de obtener los impactos deseados por una sociedad.

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Cómo citar
Suárez González, M. (2019). Experiencias del Diseño Estratégico en una entidad de la esfera alimentaria. Serie Científica De La Universidad De Las Ciencias Informáticas, 3(1). Recuperado a partir de https://publicaciones.uci.cu/index.php/serie/article/view/298
Sección
Artículos originales